• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

완성된코드를 그대로 가져왔는데 크기가 이상해요

22.10.17 15:10 작성 조회수 221

0

https://half-cow-5c7.notion.site/Interactive-Web-bug-b2f14f4375824f3ea4c8eebdce6c48f6

제 환경에서 빌드하면 위 링크처럼 사진배치가 이상하게 나와요.

top mi pl는 흰 배경에 덮혀서 안보이지 않고, 사진은 확대돼 보여요

vscode 환경이고 jquery는 1.12.4를 사용하고 있습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

문희찬님의 프로필

문희찬

질문자

2022.10.17

common.css 파일 참조가 안돼서 그랬던거였군요. 지금은 잘되네요 감사합니다~

0

안녕하세요~ :)

common.css가 적용되지 않은 것 같습니다 경로 문제인것 같네요^^;

리스트 모양을 봤을때 css초기화가 적용되지 않은것 같으니 css파일을 제대로 불러왔는지 확인해보세요.

예) css파일을 찾지 못하는 오류가 떴는지 확인 할 것

라이브 서버 사용시 경로 문제가 발생하면

ggang_lesson을 최상위 폴더로 vscode 작업 공간에 추가해 보세요!

그리고 경로가 해깔릴 때 가장 간단한 방법은

vscode등으로 실행하지 말고 해당 폴더에서 더블 클릭해 바로 실행해 보세요 ~!

그럼 정상으로 나올 겁니다.

그리고 만약 웹팩등을 사용해 빌드 했다면 common.css도 함께 import 해주세요 :D

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :)