• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트의 파이썬 인터프리터 지정이 안됩니다 ㅠ

22.10.17 08:27 작성 조회수 2.12k

1

파이참으로 파이썬 프로젝트를 생성하면

"Failed to create a virtual environment" 라는 메시지가 뜨면서

.venv 폴더가 생성도 안되고

설정에 들어가서 보면

해당프로젝트의 파이썬 인터프리터가 지정이 안되어 있더라구요

그래서 파이썬.exe 경로로 지정을 해줬는데

"Cannot set up a python SDK at Python 3.10 (pythonProject14) (C:\Users\sesj3\AppData\Local\Programs\Python\Python310\python.exe). The SDK seems invalid."

라는 메시지가 뜨면서 지정이 안되는데

이거 방법이 없을까요 ㅠ

파이썬하고 파이참을 10번정도 재설치해본거 같습니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 중환님!

현재 최신 파이참에서 3.10 버전대 파이썬을 쓰면 이슈가 있는 것 같아요
https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/community/posts/8111701733138-Cannot-set-up-a-python-SDK-at-Python-3-10-8-in-window-11-22H2

우선 파이참 버전을 2022.2.2로 내려서 다운로드해보시겠어요?

박중환님의 프로필

박중환

질문자

2022.11.02

구글링해도 못찾았는데 한번에 해결되었네요. 답변 감사합니다!