• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

pyenv install 3.10.4 error

22.10.15 12:04 작성 조회수 580

0

안녕하세요. 선생님

먼저 좋은 강의를 만들어 주셔서 감사합니다.

pyenv로 파이썬을 설치하려고 하는데 잘 설치가 되지 않아 문의드립니다.

오류 코드는 아래와 같습니다.

scoop 깨끗이 지우고 다시 pyenv로 다시 설치해도 아래와 같은 오류가 나옵니다.

부탁 드립니다.

 

아래

PS C:\Users\kwanw> pyenv install 3.10.4
:: [Info] ::  Mirror: https://www.python.org/ftp/python
:: [Downloading] ::  3.10.4 ...
:: [Downloading] ::  From https://www.python.org/ftp/python/3.10.4/python-3.10.4-amd64.exe
:: [Downloading] ::  To   C:\Users\kwanw\scoop\apps\pyenv\current\pyenv-win\install_cache\python-3.10.4-amd64.exe
:: [Installing] ::  3.10.4 ...
:: [Error] :: error installing "core" component MSI.
:: [Error] :: couldn't install 3.10.4

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

중간에 패키지를 설치하면서 시스템내에서 환경변수들이 꼬인듯 하여서, 윈도우즈를 공장 초기화 버전으로 바꾸고 처음부터 다시 설치하였더니 정상으로 잘 됩니다. 아래는 윗글 질문에 대한 답변입니다.

감사합니다.

 

-- 아래 --

pyenv install 3.10.4 명령을 입력하셨을 때, 터미널 창 외에 파이썬 설치 대화상자가 떴었나요?

==> 아니요 뜨지 않았습니다.

 

대화상자 없이 해당 에러가 떴나요?

==> 네 해당 에러만 떴습니다.

그리고, 사용하신 터미널은 새로 설치하신 파워쉘이 맞나요?

==> powershell 7.2.6 이었습니다.

그리고 pyenv install —list 명령 (list 앞에 하이픈이 2개입니다.) 을 입력하시면 설치가능한 파이썬 버전이 나오는 데, 3.10.4 이후의 다른 버전을 설치하셔도 됩니다. 다른 버전을 (3.10.5 혹은 그 이후) 설치해보시면 어떤가요?

==> 다른 버전을 설치해도 되지 않았습니다.

설치 대화상자 조차 뜨지 않았다니 의외네요.

클린설치를 통해 설치가 되신다니 다행입니다.

화이팅입니다. :-)

0

안녕하세요

pyenv install 3.10.4 명령을 입력하셨을 때, 터미널 창 외에 파이썬 설치 대화상자가 떴었나요? 대화상자 없이 해당 에러가 떴나요?

그리고, 사용하신 터미널은 새로 설치하신 파워쉘이 맞나요? 혹은 윈도우 기본 파워쉘이셨나요? // 이 부분은 특별히 상관은 없을 듯 하지만, 정확한 파악을 위해 여쭤봅니다.

그리고 pyenv install —list 명령 (list 앞에 하이픈이 2개입니다.) 을 입력하시면 설치가능한 파이썬 버전이 나오는 데, 3.10.4 이후의 다른 버전을 설치하셔도 됩니다. 다른 버전을 (3.10.5 혹은 그 이후) 설치해보시면 어떤가요?

확인해보시고 댓글 부탁드립니다.

에러메세지도 좋지만, 관련된 스크린샷을 다수 찍어서 공유해주시면 본 이슈 이해에 더 도움이 될 듯 합니다. // 설치하는 부분만 영상으로 찍어주셔도 좋구요.

화이팅입니다. :-)