• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Route관련질의

22.10.13 00:26 작성 조회수 182

0

안녕하세요 react router-dom 실습 중 문의드립니다

수업중 src의 index에서 pages의 index는 라우트가되는데

pages의 index에서 accounts의 index는 라우트가안되네요..

http://localhost:3000/accounts/signup 의 주소로 들어가고싶은데

틀린부분을 못찾겠고 기존 질의를 봐도 해결이 잘안되서 질문드립니다

pages의 index.js 코드는 아래와같습니다

import React from "react";
import AppLayout from "components/AppLayout";
import {
    //BrowserRouter as Router,
    //Switch,
    Route,
    Routes
  } from "react-router-dom";
import About from "./About";
import Home from "./Home";
import AccountsRoutes from "./accounts";

function Root() {
    return (
    <AppLayout>
    <Routes>
        
        <Route exact path ="/" element={<Home/>} /> 
        <Route exact path ="/about" element={<About/>} /> 
        <Route path="/accounts" element={<AccountsRoutes/>} />
    </Routes>
    </AppLayout>
    );
    
}

export default Root;

pages/accounts 의 index.js 코드는 아래와같습니다

import React from "react";
import { Route, Routes} from "react-router-dom";
import Profile from "./Profile";
import Login from "./Login";
import Signup from "./Signup";

function AccountsRoutes({match}){
    return (
        <>
        <Routes>
        <Route exact path={match.url+ "/profile"} element={<Profile/>} />
        <Route exact path={match.url+ "/login"} element={<Login/>} />
        <Route exact path={match.url+ "/signup"} element={<Signup/>} />
        </Routes>

        </>
    );
}

export default AccountsRoutes;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요.

사용하시는 react-router-dom 버전이 어떻게 되시나요? Routes를 쓰신 것을 보니 @6을 쓰신 듯 합니다.

@6에서는 더 이상 exact가 사용되지 않고, 디폴트로 exact 동작이며 path 끝에 /* 를 붙이면 여러 주소를 처리토록 되었습니다. 그리고 속성값으로 match 가 전달되지 않구요.

그러니 AccountsRoutes 컴포넌트에서는 다음과 같이 쓰시게 되겠구요.

<Route path="profile" element={<Profile/>} />
<Route path="login" element={<Login/>} />
<Route path="signup" element={<Signup/>} />

Root 컴포넌트에서는 다음과 같이 쓰시면 예상하신 대로 동작할 것입니다.

<Route path="/accounts/*" element={<AccountsRoutes/>} />

살펴보시고, 댓글 남겨주세요.

화이팅입니다. :-)

1

Seung Park님의 프로필

Seung Park

질문자

2022.10.13

아 강사님 v6가 사용중이었습니다

말씀대로 수정하니 잘됩니다

감사합니다