• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

proxy 504 에러

22.10.10 21:33 작성 조회수 546

0

스크린샷 2022-10-10 오후 9.26.00.png스크린샷 2022-10-10 오후 9.24.51.png스크린샷 2022-10-10 오후 9.25.00.png

스크린샷 2022-10-10 오후 9.25.13.png

스크린샷 2022-10-10 오후 9.25.25.png

몇 번 재확인 해도 webpack proxy 설정을 잘 한 것 같은데

혹시 proxy 설정을 보여주신대로 하면 network에 Request URL이 3095로 되는게 정상 아닌가요?

dev server 껐다 다시 실행, localhost를 127.0.0.1로 바꿔서 실행도 해봤습니다.

웹팩이 제대로 연결(?)이 안된건지..

504 Gateway timeout은 새로고침하거나 네트워크 장치를 다시시작하라는데,. 좀 더 구글링 해보겠습니다. 근데 이게 근본적인 원인은 아닌것같아서.. 질문남깁니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

soh308님의 프로필

soh308

질문자

2022.10.12

스크린샷 2022-10-12 오후 8.37.58.png

npm run dev로 열었고

이렇게 열려있는게 켜진상태 맞지않나요?

이건 프론트쪽이고요. 백엔드 서버 켜셔야 합니다. 제가 github에 적어둔 스텝들 따라서요.

0

백엔드 서버도 정상적으로 켜진 상태가 맞나요?