• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

주소 설계 원리 질문

22.10.08 15:41 작성 조회수 132

0

해당 부분 (df) 클릭 시, url에도 df가 뜹니다.

 

그리곤 DM리스트를 만들 때는,


//왼쪽 디엠리스트
const DMList: FC = () => {
  const { workspace } = useParams<{ workspace?: string }>();
  //워크스페이스에 참여해있는 멤버들을 다 불러온다.
  const {
    data: userData,
    error,
    mutate,
  } = useSWR<IUser>('http://localhost:3095/api/users', fetcher, {
    dedupingInterval: 2000, // 2초
  });
  const { data: memberData } = useSWR<IUserWithOnline[]>(
    userData ? `http://localhost:3095/api/workspaces/${workspace}/members` : null,
    fetcher,
  );

useParams 를 이용해 url에 있는 workspace 명을 가져오고 이를 통해 memberData를 요청합니다.

제가 궁금한 부분은, 첫 번째 사진의 'df'를 클릭했을 때 주소창에 http://localhost:3090/workspace/sleact/channel/df 이런식으로 뜨게 할 수 있는 부분의 코드가 어디에 작성되어 있는지 입니다.

 workspace >index.tsx
<Routes>
     <Route path="/channel/:channel" element={<Channel />} />
     <Route path="/dm/:id" element={<DirectMessage />} />
</Routes>

이 부분인 것 같은데,, 그럼 :channel에 해당 채널의 이름이 들어가겠죠? 근데 그럼, 해당 채널의 이름이 :channel에 들어가게 되는 로직은 또 어디있는 건가요..?

변수, 라우터, api에 대한 부분이 계속 꼬이다 보니 정리가 안됩니다 ㅜㅜ 설명해주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

해당 부분은 DMList에 NavLink로 있습니다. 그 부분을 보세요.

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.10.09

이해했습니다. 감사합니다!!