• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

DroneSetting 컴포넌트가 안보여요~

22.10.06 23:52 작성 조회수 151

0

안녕하세요~

Drone 환경 만들때  DroneSetting.cs 스크립트 힘들게 작성하였는데 Area -> Add Component 에서 Drone Setting 컴포넌트가 보이지 않습니다.

확인 부탁드리겠습니다.

DroneSetting.cs 코드는 아래와 같습니다. 

using System.Collections;

using System.Collections.Generic;

using UnityEngine;

public class DroneSetting : MonoBehaviour

{

public GameObject DroneAgent;

public GameObject Goal;

private Vector3 areaInitPos;

private Vector3 droneInitPos;

private Quaternion droneInitRot;

private Transform AreaTrans;

private Transform DroneTrans;

private Transform GoalTrans;

private Rigidbody DroneAgent_Rigidbody;

void Start()

{

AreaTrans = gameObject.transform;

DroneTrans = DroneAgent.transform;

GoalTrans = Goal.transform;

areaInitPos = AreaTrans.position;

droneInitPos = DroneTrans.position;

droneInitRot = DroneTrans.rotation;

DroneAgent_Rigidbody = DroneAgent.GetComponent<Rigidbody>();

}

public void AreaSetting()

{

DroneAgent_Rigidbody.velocity = Vector3.zero;

DroneAgent_Rigidbody.angularVelocity = Vector3.zero;

DroneTrans.position = droneInitPos;

DroneTrans.rotation = droneInitRot;

GoalTrans.position = areaInitPos + new Vector3(Random.Range(-5f, 5f), Random.Range(-5f, 5f), Random.Range(-5f, 5f));

}

}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 너무 늦게 답변드려서 죄송합니다! ㅜㅜ

혹시 프로젝트 뷰에서 DroneSetting 생성하고 작성하셨는데도 안뜨시는걸까요?

그리고 DroneSetting을 생성하신 경로도 강의 내용과 동일하실까요?

만약 AddComponent에서 해당 스크립트가 보이지 않으시면 프로젝트 뷰에서 직접 스크립트를 드래그 앤 드랍해서 인스펙터 윈도우에 추가할 수 있습니다!

한번 캡쳐 혹은 확인 부탁드립니다!