• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요. EACCES permission 에러 질문드립니다.

22.10.05 15:50 작성 조회수 136

1

회사컴퓨터에서 강의를 듣다가 노트북으로 코드를 옴겨왔는데 갑자기

이런 에러가 나네요 구글링을 해보니 접근권한 혹은 이미 사용중인 포트라고 하는데

켜진 로컬호스트 포트중엔 3090이 쓰이는건 없었습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

맥북이신가요? sudo 붙여서 실행해보세요.

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

아뇨 운영체제는 윈도우 11입니다

명령프롬프트인가요 파워셸인가요? 관리자 권한으로 실행한 뒤 명령어 입력해보세요.

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

Vs코드 터미널이라 vs코드를 관리자로 열어도 같은 증상이네요..

일단 명령프롬프트 따로 열어서 해보세요.

https://stackoverflow.com/a/70812095/4464863

이렇게 파워셸을 관리자 권한으로 열고 명령어 두 개도 쳐보세요.

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

일단 명령프롬프트 관리자 권한으로 실행해서 npm run dev를 해도 같네요
image

브라우저에서 localhost:3090으로 접속해도 아무것도 안 뜨는 상태이신거죠?

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

네 아무것도 뜨지않아요 연결을 거부했다고 나와요. 그래서 타입스크립트 설정문제인가 싶어 다른 타입스크립트 프로젝트를 켜봤는데 그건 되네요

혹시 포트 번호를 3090에서 3091로 바꾼 뒤에 해보시겠어요?

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

엇 3091은 열려요
그럼 일단 열리는건 해결이 된건데 제가 이걸 기존에 포트폴리오나 제 사이트, 그리고 회사에서 진행중인 프로젝트가 각각 3000포트 5000포트 8081포트 인데 이 3개 포트로도 열어봤는데 안됐고 3090포트가 사용중이지 않는데 왜 3090포트가 열리지않는걸까요?

음.. 기존에 포트를 연 적이 있던 것들은 전부 안 열린다는 말씀이시죠? 무언가 그 포트를 계속해서 점유하고 있는 듯 한데요. 컴퓨터를 껐다 켜도 그런가요?

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

네 컴퓨터도 껐다 켰습니다. 그리고 전에 이번에 웹팩설정 리뉴얼 되기 전의 코드만 3091에서 열리고 웹팩 설정 바꾸신 코드는 3091에서도 안열리네요..

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

어... 왜인지는 모르겠는데 방화벽에서 앱 허용에 vscode가 체크가 안되있어 체크하고? vscode 기본 권한에 관리자로 열게 해놓고 부팅하고 켜니까 되네요..?

네네 일단 관리자 권한 문제는 맞았나보네요 ㅎㅎ

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.10.05

네 이게 원인인지는 모르겠는데 관리자권한이랑 프록시때문에 방화벽에서도 vscode 접근 권한을 줘야하나 봅니다.. 많은 도움 감사드립니다 :)