• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

휴설치

22.10.05 15:25 작성 조회수 259

0

이런식으로 계속 떠서 혹시 CM에서 휴설치를 해봤는데 안되네요...어떻게 해야 되죠??
그리고 yum install centos-release-scl 이부분에서도 계속 이렇게 에러가 뜹니다 앞에 echo문 5개 다 하고 한겁니다

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

cksl1220님의 프로필

cksl1220

질문자

2022.10.05

위에 mkdir을 해보니 이미 존재하는 디렉토리라고 디렉토리 생성이 따로 되지 않습니다...그리고 $ echo "http://vault.centos.org/6.10/os/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/base/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/extras/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/extras/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/updates/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/updates/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/sclo/x86_64/rh" > /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-rh/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/sclo/x86_64/sclo" > /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-sclo/mirrorlist.txt
명령어 친 후 다시 yum install centos-release-scl을 쳐보니 또 404가 발생을 하는데 어떻게 하면 될까요...?

네~ CentOS 레포는 잘 만들어 진것 같습니다.

다시 자세히 보니 관련 404 Error는 cloudera repo 문제로, 저희는 이걸 안쓸거니깐 문제는 없어 보입니다. 그보다 처음에 올려주신 스크립샷에 오타가 보이는데요..TT

$ bash -c "source /opt/rh/python27/enable; pip install psycopg2==2.6.2 -- ignore-installed"

위 bash 명령에서 "--"와 "ignore"사이에 공백이 문제가 된거로 보입니다.

이 공백을 제거후 실행해봐 주세요~ -빅디 드림

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

휴설치중...yum install centos-release-scl 명령에서 404가 발생하면 안되는데요...^^;;;

먼저 sclo 관련 경로를 아래처럼 강제로 만들어 주시고요..

$ mkdir /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-rh

$ mkdir /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-sclo

다음으로 앞서 진행했던 아래의 미러리스트 업데이트 명령을 한번더 진행후, 휴 설치 테스트 부탁 드립니다~

$ echo "http://vault.centos.org/6.10/os/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/base/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/extras/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/extras/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/updates/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/updates/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/sclo/x86_64/rh" > /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-rh/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/sclo/x86_64/sclo" > /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-sclo/mirrorlist.txt

-빅디 드림