• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. invailhost header 질문

22.10.01 16:50 작성 조회수 141

0

현재 슬랙클론 수강중인 학생입니다.

저는 군대에서 독학으로 공부중입니다.

현재 제로초님 깃허브에서 git clone 하여 그대로 데모버전을 사용하고 있습니다.

제가 사용하는 에디터는 구름ide를 사용하고 있는데
구름 ide 에서는 localhost를 제공해주지 않고, 제가 port를 설정하면 구름에서 제공해주는 사이트 주소를 사용하는 식으로 운영됩니다.

제가 본 영상에서와 같이 dependency까지 그대로 다운받고,
npm run dev 명령어를 실행하면 당연히 localhost가 없기때문에 사이트 접속이 힘듭니다....

그래서 port 3090에 맞게 url에 접속하면 invaild host header 에러가 나옵니다..

전에 위 에러를 만났을 때는 항상 cra로 개발했기 때문에 금방 구글링으로 해결을 했는데 현재는 어떻게 해결해야 할지 모르는 상황입니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

3090포트는 프론트의 포트인데 웹소켓은 백엔드(3095)와 연결해야 합니다. 그래서 에러가 발생하는 겁니다.

0

timesea96님의 프로필

timesea96

질문자

2022.10.01

현재 다른 부분은 정상적으로 동작하는데 사이트로 들어가면,
스크린샷(2).png