• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

CRIO로 설치하는 방법에 대해서는 업데이트 가능한가요?

22.09.29 17:54 작성 조회수 211

0

현재 쿠버네티스 설치 시 도커를 통해 설치를 하고 있으나 쿠버네티스 최신 버젼에서는 도커를 통해 설치하는게 사라진다는 이야기를 듣고 crio 형태로 설치하는 법에 대해서도 궁금한대

혹시 추후 강의에 해당 내용에 대해 업데이트 해주시는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

crio로 대해서 업데이트할 계획은 현재에는 가지고 있지 않습니다만...

dockershim에서 containerd로는 1.24부터(현재 강의) 적용되어 있습니다.

이에 대해서는 다음의 내용들을 참고하시면 좋으실꺼 같습니다.


1.2.베이그런트파일(Vagrantfile)15:30
1.3.쿠버네티스_환경_구성(k8s_env_build.sh)07:38
1.4.쿠버네티스_관련_패키지_설치(k8s_pkg_cfg.sh) 및 실습 편의성 높이기(k_cfg_n_git_clone.sh)05:34

 

A.11.015.쿠버네티스 v1.24에서 발생할 컨테이너 런타임의 변경에 관해서 (dockershim vs containerd)

lucas.1004님의 프로필

lucas.1004

질문자

2022.09.29

해당 내용에 대해 답변주셔서 감사합니다. :)