• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

서버2 홈에 pilot-pjt가 없어요!

22.09.29 17:39 작성 조회수 129

0

휴를 이용해 홈에서 pilot-pjt 폴더로 이동하셨는데 저는 아래 사진과 같이 해당 폴더가 없어요 ㅠ_ㅠ

위 사진은 데이터를 플럼이 바라보는 곳에 넣는 장면입니다, 하둡에 잘 적재되었는지 확인해보고 싶어서 충분히 시간을 두고 명령을 실행했는데 no such file or directory만 뜨더니 폴더에 있던 데이터 파일이 사라졌어요..! (플럼, HDFS 둘 다 정상 작동중)

휴에서 서버2 홈에서 pilot-pjt/collect 폴더가 없는것과 연관이 있을까 하여 올려드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

Hue의 파일 브라우져에서 보고자 하는 경로는 플럼이 하둡에 정상 적재 했을때 생성 되어야 하는 경로 입니다.

관련해 두번째 스크린샷에선요..

플럼이 /home/pilot-pjt/working/car-batch-log 경로의 SmartCarStatusInfo_20220929.txt 파일을 처리하기 시작하고(약 2~3분 소요), 하둡에 적재가 완료 되면 SmartCarStatusInfo_20220929.txt 파일을 삭제 하게 됩니다.

대용량 파일 적재 테스트를 정상 완료 했다면 /home/pilot-pjt/working/car-batch-log 경로에 파일이 없어야 합니다. ^^;;;

음...아무래도 다시 SmartCarStatusInfo 를 적재하는 단계로 돌아가셔서, 적재중 문제를 파악해 봐야 할 것 같습니다.

-빅디 드림