• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그아웃 오류

22.09.28 02:53 작성 조회수 136

0

req#logout requires a callback function

로그아웃을 하는 프론트에 이런 에러메시지가 나옵니다

router.get('/logout', isLoggedIn, (req, res) => {
    req.logout();
    req.session.destroy();
    res.redirect('/');
});

로그아웃 라우터는 이렇게 작성을했는데 콜백함수가 없다는 말이 무슨뜻인지 잘 모르겠습니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

이규열님의 프로필

이규열

질문자

2022.09.28

router.get('/logout', isLoggedIn, async(req, res, next) => {
    req.logout((err) => {
        req.session.destroy();
        if (err) {
            res.redirect("/");
        } else {

            res.redirect("/");
        }
    });
});

링크 참고해서 만들었는데 링크에 댓글 다신분은 위에 코드 처럼 인자에 next를 넣어놓으셨던데 함수에 next를 반환하는것도 아닌데 next를 인자로 가질 필요가 있나요?

안 쓰는 매개변수이므로 적지 않아도 됩니다.

0

0

강좌 공지사항 참고하세요