• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

트위터 게시글 업로드 기능을 구현했는데 갑자기 로그인이 안됩니다

22.09.27 13:41 작성 조회수 156

0

강의를 따라가면서 트위터 사진하고 게시글 업로드기능을 구현했는데 업로드 기능 구현전까지 잘되던 로그인 기능이 업로드 기능 완성하자마자 동작을 안하네요....

GOMCAM 20220927_1339040811.png이게 로그인 실패하면서 나오는 로그입니다

이메일 비밀번호를 치고 로그인을 누르면 프론트 쪽에서는 바로 리프레쉬 되면서 백쪽 콘솔에는 위와 같은 로그가 나옵니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

이규열님의 프로필

이규열

질문자

2022.09.28

router.use((req, res, next) => {
    res.locals.user = null;
    res.locals.followerCount = 0;
    res.locals.followingCount = 0;
    res.locals.followerIdList = [];
    next();
});

page.js 부분에서 res.locals.user가 null로 되어있어서 그런거였습니다.

제가 계속 오류가 나가지고 앞에 강의를 들으면서 계속 코드를 수정하다보니까 앞에 강의 내용의 코드가 이상하게 바껴서 더 오류찾기 힘들었네요

답변감사드립니다!

router.use((req, res, next) => {
    res.locals.user = req.user;
    res.locals.followerCount = 0;
    res.locals.followingCount = 0;
    res.locals.followerIdList = [];
    next();
});

제가 말씀드린 ?error=${message}쪽도 봐보세요

이규열님의 프로필

이규열

질문자

2022.09.28

저 부분 고치니까 에러메시지는 안나옵니다!

0

이규열님의 프로필

이규열

질문자

2022.09.27

image이런 에러메시지가 나오고 있습니다

아, 로그인쪽 작성 잘못하셨을 겁니다. `대신 '로 하셨겠네요

0

이규열님의 프로필

이규열

질문자

2022.09.27

404 에러가 뜨는 것은 제가 파일에 있는 사진 파일을 지웠는데 데이터 베이스는 지우질 않아서 생기는 오류인것 같습니다

현재 프론트에서 데이터메이스에 저장된 이메일과 아이디를 입력을 하면 로그인 페이지가 나오지 않고 바로 리프레쉬가 되어 버립니다

데이터베이스에 저장되지 않은 아무 이메일이나 비밀번호를 입력했을때도 나와야하는 "가입되지 않은 회원입니다"라는 경고창이 뜨지 않고 바로 리프레쉬가 되어버립니다

그 때도 서버쪽 콘솔에 /auth/login이 기록되는지 확인해보세요. 아예 기록이 안 된다면 프론트 페이지 문제일 것이고요.

0

이규열님의 프로필

이규열

질문자

2022.09.27

peserve log 체크를 하고 돌렸는데 변화가 없어서 app.js를 제로초님 코드로 바꿔보았습니다

그랬더니 로그는 404에러가 발생하는 걸로 나오고

image현제 프론트쪽은 이런상태 입니다

image

로그인은 여전히 안된다는 말씀이신가요? 백엔드 상으로는 로그인이 성공한 것으로 보입니다. 404가 뜨는 건 파일이 없는 것입니다.

프론트에서 /img/파일명 요청을 계속 보내고 있는 건가요?

0

네트워크탭에서 preserve log 체크박스에 체크한 상태로 로그인을 눌러보세요. 로그인쪽 axios - saga 요청이 다른 것과 꼬인 것 같습니다.