• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이지의 메타테그 변경 적용은 되는데... OG 디버깅에서는 작동안합니다. ㅠㅠ

22.09.27 00:29 작성 조회수 258

1

안녕하세요

많은 도움받고 있습니다.

설명해주신대로 상세페이지에

이렇게 asyncData 로 api 에서 데이터 가져온 내용을 title 과 description 에 넣으려고 하는데 실행 후 콘솔에서는 해당데이터가 잘 변하는게 확인이 되는데, 카톡 공유를 위해 OG 디버깅을 하면 nuxt.config.js 에서 설정한 전역 설정으로 보여집니다.

혹시 놓친 다른설정이 있을지 궁굼합니다.

서버배포는 SSR 로 하고 있으며, npm run build 후 npm run start 로 실행하고 있습니다.

그리고 api는 프록시를 통해 별도의 백앤드에서 데이터를 가져옵니다.

거의 일주일째 이것떄문에 삽질 중이네요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

nunssuby님의 프로필

nunssuby

질문자

2022.09.28

아 이게 다른 사람이 짠 코드 유지보수하다가 발견한건데...

중간에 <client-only> 이런코드가 있어서 안됬던 거였네요;;

해결됬습니다! 감사합니다~

 

0

안녕하세요, 페이지 컴포넌트에서 위와 같이 코딩해 주신게 맞나요? 카카오 OG 태그 디버거 쓰시는 경우 기존 값이 캐싱되어 있을 수 있어요. 아래 사이트에서 캐시 삭제하시고 다시 확인해 보시겠어요?

https://developers.kakao.com/tool/debugger/sharing