• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

webview 부분에서 궁금한 점이 있습니다!

22.09.24 21:55 작성 조회수 154

0

Recyclerview관련 function들은 전부 adapter에서 설정하는 것인가요? 또 어뎁터에서 변수와 fun을 따로 만드셔서 붙여(?) 쓰셨는데 왜 그렇게 만들었는지 알 수 있을까요 질문이 어려웠다면 죄송합니다. ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

어댑터는 받아온 데이터를 적절하게 잘라서 화면에 전달하는 역할만을 담당하는 것이구요, 리사이클러뷰의 화면 표시에 관련된 것들은 binding.rvSearchResult의 속성으로서 설정하시면 됩니다.

어댑터에서 변수와 fun을 따로 만들었다는 것은 onItemClickListener와 setOnItemClickListener를 의미하신 것인가요? 이 둘은 리사이클러뷰를 클릭했을 때 선택된 뷰홀더의 정보를 반환하는 클릭리스너를 구현하기 위해 만들어진 것입니다.