• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[질문] SecurityFilterChain 사용시 문의드립니다.

22.09.24 13:40 작성 조회수 288

0

안녕하세요.

아래와 같이 빈을 등록해주었는데

@Bean
AuthenticationManager authenticationManager(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
    return auth.userDetailsService( userDetailsService ).and().build();
}

 

"already built object" 라는 에러를 발생시키며 예외가 발생되는데 참고할만한 레퍼런스가 있을까요?

 

아래 깃헙 링크도 공유합니다.

https://github.com/DongWoonKim/core-spring-security

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

위의 코드를 다음과 같이 해 보시기 바랍니다.

스프링 시큐리티 버전이 업데이트 되면서 이전방식과 호환이 되지 않아서 그럴 수 있습니다.

@Bean
  public AuthenticationManager authenticationManager(AuthenticationConfiguration authConfiguration) throws Exception {
    return authConfiguration.getAuthenticationManager();
  }

 

0

공식 사이트에 없는 내용은 해외 블로그 같은 곳을 검색해서 찾고 있습니다.

아직 많은 자료가 없는 상태이긴 하지만 조만간 여러 샘플들이 나올 거라 봅니다.

저도 검색해서 찾은 내용을 정리해서 전체 수강생분들에게 공유하도록 하겠습니다.

감사합니다.

 

0

김동운님의 프로필

김동운

질문자

2022.09.25

감사합니다.

강사님께선 이런 부분들을 찾으실 때 공식문서에서 찾으셨나요?

사실 이틀을 공식문서에서 찾아보려했는데 아직 제가 부족해서 원하는 것을 못찾아서 여쭤봅니다.