• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

component에서 에러

22.09.24 12:53 작성 조회수 193

0

component에러가 해결이 안됩니다..

 

그래서 제가 임의로 routes-route로 바꿨더니

const App = () => {
    return (

      <Routes>
        <Route path="/" element={<Navigate to="/login" replace />} />
        <Route path="/login" element={<LogIn />} />
        <Route path="/signup" element={<SignUp />} />
    
      </Routes>
    );
  };
  
  export default App;

이러면 이런 에러가 뜹니다ㅜㅜ

파일 구조가 이러한데

로그인 창은 이런식으로 구성되어있습니다... 어떻게 해야하나요ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

react-router 6를 사용하려고 하시는 거죠? 강좌에서는 5를 사용했습니다. Routes랑 Route가 같은 곳에서 import된건지 확인해보세요.

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.09.24

image같은 곳에 임포트가 안되어서

image(이런 에러가 뜸)

image이렇게만 됩니다 ㅜ

 

현재 구조 (밑 사진)

image

npm ls react-router

npm ls react-router-dom

결과 올려주세요

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.09.24

image

아, npm i react-router 안하셨네요

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.09.24

죄송합니다 위에껀 cd alecture을 안하고 실행해서 보냈네요,,

image

이렇게 뜹니다..!

추가로 npm i react-router도 다시 깔았는데 아직도,,,

image에러가 납니다 ㅜ

 

react-router-dom 5버전이 깔려있습니다. package.json에서 한번 확인해보시고 node_moduldes 폴더 지우고 다시 npm i해보세요.

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.09.24

그래도 안됩니다...현재 npm i를 다시한 상태인데 버전이 똑같아요.

"react-router": "^6.4.1", "react-router-dom": "^5.3.3",

package.json의 react-router-dom 버전을 ^6.0.0으로 수정한 뒤에 npm i 하셔야 합니다.

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.09.24

"package.json의 react-router-dom 버전을 ^6.0.0으로 수정한 뒤" 그냥 터미널 창에 npm i react-routerdom@6하면 되나요?

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.09.24

노드 지우고 패키지 지우고 다시깔아서 버전 올렸더니 이 문제는 해결되고,

image이제는 이런 에러가 뜹니다.. 분명 구조에 맞게 코드를 짰는데 어디서 문제인건지 ㅜ

현재 코드 다시 올려보세요

0

slack efub님의 프로필

slack efub

질문자

2022.09.24

노드 파일 지우고 react-router-dom도 지우고 패키지 최신버전으로 다시깔고, 다시껐다 켰더니 됩니다. 도와주셔서 감사해요 ㅜㅜ