• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

App.vue에서 v-on으로 호출 되는 함수에 파라미터를 작성 안하나요?

22.09.23 18:46 작성 조회수 232

1

App.vue의 methods 중 removeOneItem에서 분명 todoItem, index를 인수를 받는데, 왜 호출하는 v-on:removeItem="removeOneItem"에서는 파라미터를 넘겨주지 않나요? 넘겨주었더니 오히려 에러가 나던데, 이 부분이 잘 이해가 안가요ㅜㅜ 설명부탁드려도 될까요?

추가로 0:20에 이야기하시는 App.vue에서 props데이터를 내리면 TodoList.vue에서 기존에 갖고 있던 메소드들을 사용하지 못하는 이유도 설명해주시면 정말 감사하겠습니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 요건 뷰 문법에 대한 이해도 필요하지만 기본적으로 JS 문법에 대한 이해가 필요할 것 같아요 :) 아래 코드가 각각 어떻게 동작되는지 한번 학습해 보시겠어요?

 

function doSomething() {
  // ...
}

window.onclick = doSomething;
window.onclick = doSomething();

두 번째로 주신 질문에서 TodoList.vue의 기존 메서드를 사용할 수 없다는 부분이 무슨 말씀이실까요? 각 컴포넌트에서 data()로 선언해서 사용하던 데이터들을 모두 App.vue로 올리게 됨으로써 로직이 변경되는 부분을 말씀하시는 건지.. 강의 내용을 다시 한번 들어보시고 그래도 궁금증이 해결되지 않으면 다시 한번 질문 부탁 드릴게요 :)