• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

export default 관련질문

22.09.23 02:03 작성 조회수 207

1

안녕하세요 좀 멍청한질문일수도 있겠는데, export default 로 자바스크립트 객체를 component 모듈에서 내보내기하고 App.vue에서 import하는것은 이해하였는데

나머지 template , style은 어떻게 import 되는것일까요ㅠ 아니면 제가 export default 동작을 잘못 이해하고 있는걸까요?

 

<template>

</template>

<script>

export default { // 내보낼 객체 }

<style>

</style>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 좋은 질문이네요! 요건 뷰 로더에 대해서 여쭤보신 건데요. 웹팩에서 .vue 파일에 대해서 뷰 로더로 해석하여 JS 파일로 생성해 줍니다. 자세한 내용은 아래 문서 참고해 보세요 :)

https://vue-loader-v14.vuejs.org/en/

katd6님의 프로필

katd6

질문자

2022.09.26

감사합니다 :)