• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

타입만들기가 아직 너무 어렵습니다. 혼자 문제를 만들어 풀어보다가 문의드립니다.

22.09.22 22:06 작성 조회수 455

0

const obj = {
  a: '1',
  p: '2',
  l: '3',
};

const test = (v) => {
  return v.replace(/a|p|l/gi, (matched) => {
    return obj[matched];
  });
};
test('apple'); // 기대되는값 1223e

replace를 이용해서 한번 여기에 타입을 달아보고 싶어서

  const test = (v: string) => {
    const matchedFunc: (
      matched: keyof typeof obj,
    ) => typeof obj[keyof typeof obj] = (matched) => {
      return obj[matched];
    };
    return v.replace(/a|p|l/gi, matchedFunc);
  };

이런식으로 수정을 시도했는데 일치하는 오버로드가 없다고 나옵니다..

 

interface Arr<T> {
    replace():void;
}

강의에서처럼 이렇게 두고 수정을 해보려고 해보았지만 아직 너무 어려운거 같습니다. 어떻게 하는게 좋을지 의견부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

mj님의 프로필

mj

질문자

2022.09.22

말해주신대로 했을때 obj[matched]에서

'string' 형식의 식을 '{ a: string; p: string; l: string; }' 인덱스 형식에 사용할 수 없으므로 요소에 암시적으로 'any' 형식이 있습니다.
'{ a: string; p: string; l: string; }' 형식에서 'string' 형식의 매개 변수가 포함된 인덱스 시그니처를 찾을 수 없습니다.ts(7053)

라고 에러가 나타나는데 해결이 안되서 점점 이상하게 변했습니다 ..ㅠ

const obj = {
  a: '1',
  p: '2',
  l: '3',
};

const test = (v: string) => {
  return v.replace(/a|p|l/gi, (matched) => {
    return obj[matched as keyof typeof obj];
  });
};
test('apple');

이렇게 하셔야할 것 같습니다. replace가 정규표현식 메서드라 타입 추론 능력이 부족해서 as 써야 합니다.
mj님의 프로필

mj

질문자

2022.09.22

제가 정말 이상하게 접근을 하려고 했네요 ㅋㅋ

열심히 복습하겠습니다!

답변 감사합니다~!!

0

사실 뭘 하려고 하시는건지 잘 모르겠습니다.

v: string 외에는 타입을 달 필요가 없는 코드입니다.