• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

주문데이터를 가져오지 못하고 있는데요. postOrder에 제가 뭔가 파라미터를 잘못 넣은 걸까요?

22.09.21 16:50 작성 조회수 315

0

스크린샷 2022-09-21 오후 4.48.19.png

[Nest] 1286  - 2022. 09. 20. 오후 9:17:20   ERROR [ExceptionsHandler] Cannot read property 'restaurant' of undefined

TypeError: Cannot read property 'restaurant' of undefined

    at OrderService.postOrder (/Users/dane_won/NodeProjects/flutter-lv2-server-main/src/order/order.service.ts:36:8)

    at OrderController.postOrder (/Users/dane_won/NodeProjects/flutter-lv2-server-main/src/order/order.controller.ts:63:30)

    at /Users/dane_won/NodeProjects/flutter-lv2-server-main/node_modules/@nestjs/core/router/router-execution-context.js:38:29

    at runMicrotasks (<anonymous>)

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:95:5)

 

====

파라미터를 잘못 보낸 느낌인 것 같은데... 다시 찾아봐야겠죠?ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김훈님의 프로필

김훈

2023.03.23

혹시 위와 같은 상황이 생기신 분은 앱 캐시 되어있는 product uuid와 server에 product uuid가 다른 경우 입니다.

앱 Hot restart 하시고 장바구니를 다 지우고 새로 담아서 주문하기 하시면됩니다.

0

Jinsub Kim님의 프로필

Jinsub Kim

2023.02.12

restaurant/:rid에서 rid 안 넣어주고 그냥 보낸 경우에 정확히 같은 에러가 발생했었습니다.

restuarant/:rid의 경우 rid를 필수적으로 입력해줘야하는 URL입니다. 프로덕션 환경에서는 "rid가 필수입니다"처럼 에러 메세지를 반환해주겠지만 강의용 서버라 예외처리를 해놓지는 않은 상태입니다. restaurant와 restaurant/:rid는 완전 다른 API입니다.

0

요청은 문제가 없는데 데이터 매핑이 잘못되고 있는게 아닌가라는 생각이 듭니다~