• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

서브쿼리 에러 관련 질문 있습니다! (해커랭크 the report 문제 )

22.09.21 12:41 작성 조회수 190

0

select

case when grades > 7 then name

else "null" end as "Name"

, grades, marks

from (select *

from students s, grades g

where s.marks between g.min_mark and max_mark) sub

작성시 아래와 같은 에러가 발생해서요 ㅠ

from 절에 서브쿼리 사용시 자주 보이는 에러라 여쭤봅니다!

ERROR 1054 (42S22) at line 7: Unknown column 'grades' in 'field list'

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

테이블에 grades라는 이름의 컬럼이 없다는 내용의 에러입니다.

문제를 보니 grades는 테이블의 이름이고, 그 테이블에 grade라는 컬럼이 있네요.

SELECT 절에서 두 차례(CASE 문으로 쓴 첫 번째 컬럼, 두 번째 컬럼) grade가 아닌 grades로 쓰셔서 에러가 발생했습니다.