• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

passport 미들웨어 질문드립니다!

22.09.21 12:39 작성 조회수 113

0

미니 프로젝트를 진행하는데 현재 백엔드 api를 다 만들고 프론트로 넘어가려고 하는 중입니다.

모든 api 상황에 맞게 isLoggedin isNotLoggedin 설정을 해주었습니다.

그래서 req.user로 user의 id값을 불러와서 작동되는 api가 많은데 이렇게 개발 과정에서 쿠키를 심어가면서 로그인유무를 지키면서 작업한는게 맞는건가요?? 아님 매번 로그인을 하고 테스트하는게 좀 불편하니 프로젝트 마지막에 설정을 해줘야 할까요?

그리고 만약 쿠키를 안심고 하면 req.user id값을 못불러오니 프론트단에서 user id 값을 수동으로 넣어주면서 작업을 해야 하는건가요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프론트에서 user id 값을 수동으로 넣는다는게 어떻게 하겠다는 말씀이신지 잘 모르겠습니다. 나중에 수정할 것 생각하면 직접 로그인하는 것보다 더 귀찮을 것 같은데요?