• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

kex_exchange_identification 에러

22.09.19 20:10 작성 조회수 859

0

이 에러때문에 강의가 진행되지않습니다 ㅠㅠ

인텔맥이고, 정리된 도커명령어 그대로 작동시켜 ssh 에 접속하려고할때 아래와같은 에러가 발생합니다..

 

kex_exchange_identification: Connection closed by remote host 

Connection closed by ::1 port 20022

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

라벤더7님의 프로필

라벤더7

2023.06.01

동일한 오류가 발생합니다.

인텔 맥입니다.

안녕하세요, 이도원입니다.

저희가 테스트 해 본 결과, 인텔맥에서 사용하시는 OS의 출신 이전에 생상된 모델인지 아닌지에 따라 발생되는 오류가 조금씩 다르다는 것을 확인했습니다. 모든 시스템을 다 확인해 보지는 못했지만, 기본적으로 Vectura를 사용하는 환경에서 2018 전후에 생산된 모델이 오류가 다르게 확인되어서 각각 실행할 수 있는 명령어를 구분하였었습니다. 아래 명령어로 다시 한번 실행 해 보시기 바랍니다.

  • MacOS intel chip) SSH 서버 (with 도커 + intel chip) 실행 명령어

    • docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup edowon0623/docker:latest /usr/sbin/init

https://www.inflearn.com/questions/855295/kex-exchange-identification-connection-closed-by-remote-host-%EC%97%90%EB%9F%AC

Windows하고 MacOS (Intel mac)에서 DinD 방식으로 SSH 서버를 기동하는 부분이 시스템의 OS+Version 등에 따라 오류가 발생하는 경우가 종종 있네요. 위 명령어로도 같은 오류가 발생된다면, 사용하시는 Mac의 생산 년도와 OS의 버전 등을 조금 더 공유해 주시면 저희도 다시 확인해 보도록 하겠습니다. 위 이슈도 마지막 Intel Mac + Ventura 조합에서 발생된 다는 것을 저희도 지난달에 확인하고 추가한 Docker 이미지 입니다.

현재, DinD 방식 외에 기존 VM(VirtualBox 등)을 사용하여 Guest OS를 설치하여 사용하는 방법에 대해 별도의 콘텐츠로 준비 중이니 불편하시더라도 조금 기다려 주시면, VM 환경에서 실습할 수 있는 가이드도 제공해 드리겠습니다.

감사합니다.

0

lanovia님의 프로필

lanovia

2022.09.27

https://www.inflearn.com/questions/659891

동일한 오류가 발생합니다. 확인 부탁 드립니다.

C:\Users\USER\.ssh>ssh root@localhost -p 10022

kex_exchange_identification: Connection closed by remote host

 

windows 10, Docker version 20.10.17, build 100c701

0

안녕하세요, 이도원입니다.

MacOS Intel chip에서 말씀하셨던 오류와 동일한 현상은 없었는데, Docker 이미지를 새롭게 빌드하고, Intel chip에서 테스트 완료하였습니다. 아래 이미지를 이용하여 다시 실행해 보시기 바랍니다.

https://hub.docker.com/repository/docker/edowon0623/ansible

https://hub.docker.com/repository/docker/edowon0623/docker

감사합니다.

qkrtnsqhr33님의 프로필

qkrtnsqhr33

2022.10.10

저도 지금 같은 현상으로 안되네요

 

인텔 맥입니다