• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ssh 접속 에러

22.09.19 11:28 작성 조회수 335

0

안녕하세요 인텔칩에서 ssh 도커 실행 명령어를 이용하여 설치 후 ssh 접속시 아래와 같은 에러가 발생합니다.

혹시몰라서 실리콘칩용 도커이미지로 인스톨 후 설치해보았는데, 이때는 ssh 접속이 가능합니다 (내부 도커 실행은불가능했지만) ssh 접속시 known_hosts 를 다시 쓰는 것도 확인하였습니다.

구글링을 해봐도 현재 강의내용과 다른 내용이 많아서 직접 질문하는것이 빠를 것 같아 질문드립니다.

 

 

kex_exchange_identification: Connection closed by remote host Connection closed by ::1 port 10022

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

biggwang님의 프로필

biggwang

2023.03.05

이렇게 해도 안되는데 확인 한번 부탁드리겠습니다! (mac intell chip)

0

안녕하세요, 이도원입니다.

MacOS Intel chip에서 기존 이미지로 오류가 발생하는 것을 확인했습니다. 올려주신 에러 메시지와 같은 현상은 아니었는데, 저희가 가지고 있는 Intel chip 맥에서도 실행이 되지 않는 현상이 있었습니다. Docker 버전이 업데이트 되면서 기존에 작업했던 이미지가 실행되지 않은 것 같습니다. MacOS Intel chip에서 사용할 수 있는 이미지를 다시 빌드하고 테스트 완료하였습니다. 아래 이미지를 사용하여 다시 실행해 보시기 바랍니다.

https://hub.docker.com/repository/docker/edowon0623/docker

https://hub.docker.com/repository/docker/edowon0623/ansible

감사합니다.