• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

progressScaled 질문

22.09.19 06:41 작성 조회수 163

0

app:progressScaled

는 자동완성이 안되는데 어떻게 이게;; 오류가안나고 작성이 되는건가요..!!?

또, 전체적인 소스 즉 MyViewModelFactory 어노테이션이나 코드가 잘 이해가 안되는 부분들이 종종있는데, 강의를 들으면서 실습 코드를 완벽 숙지하고 다음 강의로 넘어가야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

app:progressScaled는 원래부터 안드로이드에 존재하는 속성이 아니라 우리가 임의로 만들어 준 속성이기 때문에 자동완성이 안되는 것입니다.

그리고 ViewModelFactory는 ViewModel을 만들 때 싱글톤을 유지하기 위해서 만든다는 것만 아시면 되고 코드의 모든 부분을 이해할 필요는 없습니다. 최종적으로는 의존성주입을 도입하면서 ViewModelFactory를 사용하지 않게 되기 때문입니다.