• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

04_flask_ABTest 404에러, 500에러

22.09.19 03:43 작성 조회수 170

0

안녕하세요! 유익한 강의 열심히 수강하고 있는 수강생입니다.

실전 블로그 풀스택으로 구현하기: flask 로그인 기능과 라이브러리에서 04_flask_ABTest 폴더를 blog_abtest.py 파일을 통해서 서버를 띄우는 과정에서 http://127.0.0.1:8080/blog/blog1 주소로 접속하려고 하니, 처음에는 404에러가 뜨다가 나중에는

raise ServerSelectionTimeoutError(

pymongo.errors.ServerSelectionTimeoutError: localhost:27017: [Errno 61] Connection refused, Timeout: 30s, Topology Description: <TopologyDescription id: 632764f602f64f58bd63bf5c, topology_type: Unknown, servers: [<ServerDescription ('localhost', 27017) server_type: Unknown, rtt: None, error=AutoReconnect('localhost:27017: [Errno 61] Connection refused')>]>

127.0.0.1 - - [19/Sep/2022 03:36:04] "GET /blog/blog1 HTTP/1.1" 500 -

이와 같은 500에러가 발생하는 것을 확인했습니다.

http://127.0.0.1:8080/blog/auth -> 해당 주소는 접속이 문제 없이 잘 되는 것을 확인할 수 있습니다.

선생님께서 올려주신 flask_ABTest 폴더를 그대로 실행해봐도 다음과 같은 에러가 발생하는데, 혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이지운님의 프로필

이지운

질문자

2022.09.19

에러 코드 읽어보고 검색해본 결과 mongoDB가 구동되지 않아서 생기는 오류인 것을 찾아냈습니다. 혹시 동일한 문제가 발생하는 수강생분이 계시면 참고하시면 좋을 것 같습니다!