• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

dispatch 에 관한 질문입니다.

20.09.17 22:39 작성 조회수 130

1

actions.js 에서 return response를 명시하지 않고 곧바로 Ask.vue에서 then으로 체인을 할수 있던데요, 어떻게 돌아가는건지 정확히 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

엇 Dongmin Kim님, 좋은 질문이네요! :)

해당 내용은 제가 이후 강좌에서 좀 더 자세히 얘기를 하고 있는데 아마 지금 시점에서는 이미 다 들으셨을 것도 같습니다.. :)

좀 더 추가 설명을 드리면 $store.dispatch() 자체의 스펙이 기본적으로 프로미스를 반환하고 있기 때문에 .then() 체이닝이 가능했던 거구요. 말씀하신 것처럼 action 함수에서 기본적으로 비동기 처리 결과 값을 반환해 주지 않았기 때문에 시점이 보장되지 않았습니다. 관련 내용을 아마 이후 강좌에서 설명하고 있을테니 한번 확인해 보시면 좋을 것 같아요 :)

수강해 주셔서 감사합니다!