• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

removeItem(todoItem.item) 질문

22.09.18 19:24 작성 조회수 332

1

localStorage.removeItem(todoItem.item);

여기서 todoItem.item은

obj객체에서 item만 삭제 한다는 뜻 으로 이해했는데

localStorage.removeItem(todoItem);

이렇게 해야 obj객체 전부가 삭제 된다는거니까 이렇게 해야하는거 아닌가요?

이건 또 안먹네요... 그리고

v-bind:key="todoItem.item

여기서 왜 키를 .item으로 해야 하는지....

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 제가 답변이 좀 늦었네요 :) p yeoyeo님이 답변해 주신 것 참고하시면 될 것 같아요. 대신 답변 달아주셔서 감사합니다 :)

1

p yeoyeo님의 프로필

p yeoyeo

2022.09.21

로컬스토리지 메서드 문법상 localStorage.removeItem(키값) 이 와야 합니다.
로컬스토리지에 값을 저장할 때 todoItem 이라는 객체로 저장했기때문에 그냥 todoItem을 넣으면 안되고 키값(문자열)을 넣어야합니다.

구현할때 키값 = 사용자입력 값 동일하게 했고 사용자입력값은 todoItem의 item속성값으로 들어가있으니 todoItem.item을 키값으로 넣은것입니다.

 

v-bind:key 의 값은 객체가 아니라 문자열, 숫자 같은 식별할 수 있는 값이어야 한다고하네요