• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

궁금해서 여쭤봅니다

22.09.18 17:27 작성 조회수 429

0

 

<Label x:Name = "MyLabel"에서 x가 무슨 뜻인가요? xmlns:Name이라고 써도 되나요? 또 x:Content라고 적을 수도 있나요?

listView1.Item과 listView.ItemSource는 무슨 차이가 있나요?

setter가 뭔가요? html의 div같은 존재입니까? 또 <setter.Value Property="">로 한꺼번에 적어주면 안되나요?

Trigger 에러가 나는데요. 제가 Net Core 3.1을 써서 난 에러일까요? 에러 원인을 모르겠어요.

wpf질문.pngwpf질문2.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

xaml 상단을 보시면

<Window x:Class="WpfApp2.MainWindow"

xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"

xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"

이와 같은 형식의 코드를 보실 수 있습니다.

x:는 xaml의 namespace중 하나입니다.

xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" xaml에서 사용할 수 있는 구조를 불러오며 x를 통해 해당 namespace가 xaml을 지원해줍니다.

x:는 사용한다는 것은 xaml을 지원해주는 라이브러리를 사용하는 것과 비슷하다고 생각하시면 되겠습니다.

 .

[Q x:Content라고 적을 수도 있나요?]

A:불가능합니다. 지원하는 것 만을 사용할 수 있습니다.
9강을 배우기시작하시면 좀 더 이해가 잘되시리라 생각됩니다.

.

[Q:listView1.Item과 listView.ItemSource는 무슨 차이가 있나요?]

listView1.Items는 리스트항목들을 지칭합니다.

listView1.Items로 ItemCollection클래스의 객체를 얻을 수 있습니다.

listView.ItemSource를 사용하여,주로 리스트항목에 사용될 목록을 넣을 때 사용합니다.

.

[Q:setter가 뭔가요? html의 div같은 존재입니까? 또 <setter.Value Property="">로 한꺼번에 적어주면 안되나요?]

html div와 틀립니다.

Style에서의 setter는 Style이라는 클래스가 가지고있는 setter함수와 같으며 Property는 해당 함수의 파라미터를 지칭하는 것과 같습니다.

9강을 배우기시작하시면 좀 더 이해가 잘되시리라 생각됩니다.

.

오류내역은 아래를 복사해서 사용해보시길 권장드립니다. 또는 CTRL+Shift+B키로 빌드를 해서 오류를 확인해보셔도 되겠습니다.

<Trigger Property="Control.IsMouseCaptured" Value="True">

<Setter Property="Control.Foreground" Value="Blue"></Setter>

</Trigger>

 

감사합니다.