• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

seq2sparse 실행 오류 관련

22.09.17 21:52 작성 조회수 190

0

안녕하세요 선생님!

주말 잘 보내고 계신지요?

하둡 실행 시 오류(제목과 같이 mahout 실행 시 오류)가 나는데 해결이 되지 않아서

도움 요청 드립니다ㅠ

사진이 잘 안보이실까봐 의심가는 에러 메세지를 적어 드립니다

22/09/17 21:44:12 INFO Job: Job job_1663390870744_0006 failed with state FAILED due to: Application application_1663390870744_0006 failed 2 times due to Error launching appattempt_1663390870744_0006_000002. Got exception: org.apache.hadoop.yarn.exceptions.YarnException: Unauthorized request to start container.

This token is expired. current time is 1663418651874 found 1663394481687

Note: System times on machines may be out of sync. Check system time and time zones.

구글에서 서버 시간 동기화를 해주는 작업을 진행했는데도 해결이 되지 않아요ㅠ

아래는 에러 스샷입니다

스크린샷 2022-09-17 오후 9.47.19.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

chul kim님의 프로필

chul kim

질문자

2022.09.17

ㅠㅠ..

rdate 명령어를 통해 server01 과 server02 의 시간을 맞춰줌으로 해결했습니다..

네~ "chul kim"님!!

불안전한 파일럿 PC환경에서 간헐적으로 발생 할 수 있는 일입니다.

너~무 잘하셨습니다. ^^ - 빅디 드림