• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JpaRepository를 사용하면 다형성을 이용하지 못하나요?

22.09.17 21:31 작성 조회수 395

1

스프링 핵심원리 기본편강의에서,

interface MemberRepository를 정의하고.

이를 구현한

memoryMemberRepositoryImpl(메모리를 이용)

h2MemberRepositoryImpl(H2를 이용)

또는 oracelMemberRepositoryImpl 뭐 이런식으로

MemberRepository를 구현한 구현체들을 필요에 따라 갈아끼울 수 있다고 하셨습니다.

그런데, Spring Data Jpa는 JpaRepository를 extends한 인터페이스 이기 때문에. MemberRepository의 구현체가 될 수 없어 보입니다.

JpaRepository는 다른 Interface의 구현체가 될 수 없는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.17

안녕하세요. 비트리올님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
아래 링크의 영한님 답변을 참고해주세요 :)

https://www.inflearn.com/questions/279807

추가로 본 강의

확장기능 - 사용자 정의 리포지토리 구현 을 참고해주세요

감사합니다.