• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파일 소스코드 그대로 복붙해도 오류떠요 ㅜㅜ

22.09.15 14:08 작성 조회수 292

0

화면 캡처 2022-09-15 140624.png

package com.bokchi.twice

import android.content.Intent
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.os.Handler
import com.example.twice.MainActivity
import com.example.twice.R

@Suppress("DEPRECATION")
class SplashActivity : AppCompatActivity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_splash)

        Handler().postDelayed({
            startActivity(Intent(this, MainActivity::class.java))
            finish()
        }, 3000)

    }


}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 현정님

위의 import / package 부분을 제외하고 코드만 복사해서 사용해주셔야 합니다.

package명은 현정님과 제가 만든 것이 다르니깐요!

@Suppress("DEPRECATION")
class SplashActivity : AppCompatActivity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_splash)

        Handler().postDelayed({
            startActivity(Intent(this, MainActivity::class.java))
            finish()
        }, 3000)

    }


}

이 부분인데, 다시 한번 새롭게 프로젝트를 만들어서 시도해보시겠어요?

 

만약 잘 안되시면 전체코드(xml 포함) 공유해주시겠어요?

 

안현정님의 프로필

안현정

질문자

2022.09.16

복치님 답변 감사드립니다 잘 해결했습니다^^

0

oort_cloud98님의 프로필

oort_cloud98

2022.09.15

상단 도구모음의 Build 메뉴에서
Clean Project -> Rebuild Project 순서로 진행 하면 된다고 합니답.

참고: https://featherwing.tistory.com/77