• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

질문있습니다!

22.09.15 13:04 작성 조회수 124

0

_postcard.html을 만들고 그대로 따라하고 나서부터

갑자기 index.html 화면이 이상해져 질문남겼습니다!

코드들을 확인했을때 아무런 문제가 없는데

time_line_sidebar_user_follow.html 이

옆이 아닌 밑으로 가게됩니다 .. 혹시 이유가 있을까요?

 

아 추가로 저는 margin을 주어도 username이 프로필 사진과 떨어지지가 않는데 혹시 부트스트랩 version 5.x를 사용해서 그런건가요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

sfdg4869님의 프로필

sfdg4869

질문자

2022.09.16

아 선생님 해결되었습니다..! 제가 post_card.html 부분에서

a 태그를 닫아주지 않아서 오류가 발생하였던거 같습니다..!

기본적인 실수인데 괜히 번거롭게 해드려 죄송합니다..!

항상 빠르고 친절한 답변 너무너무 감사드립니다...!

해결됨으로 수정하겠습니다!

직접 잘 해결하셨군요. :-)

이슈를 정리하고 질문하는 과정에서 이렇게 직접 답을 찾아가기도 하시니깐요. 기본적인 실수 / 번거로움이라고 생각하지는 않으셨으면 합니다.

화이팅입니다. :-)

0

sfdg4869님의 프로필

sfdg4869

질문자

2022.09.16

아이고 제가 어제 일이있어 너무 늦게 확인했네요..

늘 이렇게 빠르고 친절하신 답변 너무너무 감사드립니다 선생님.. 선생님 말씀해주신대로 소스 복사하여 링크 같이 전달해드리겠습니다..!

 

https://gist.github.com/sfdg4869/354b740e34e646075253c52f6e1f1afc

0

안녕하세요.

일반적으로 CSS 레이아웃에서는 각자의 가로크기(width)를 지정해줬을 때, 그 줄 (Line)의 크기를 넘어설 경우 다음 줄로 내려가게 됩니다. 이는 지정하는 CSS class name이나 style이 예상하셨던 것과 다르게 동작하거나, 그 설정이 무시되어서 발생하실 수 있습니다. bootstrap5 를 적용하시면서 bootstrap4의 css class name을 잘못 지정하셨을 수도 있구요. bootstrap5로 바뀌면서 많은 class name들이 바뀌었거든요. 없어진 기능도 있구요.

혹은 bootstrap으로 감싼 컨텐츠에서 스타일링이 잘 못 되었을 수도 있구요. 모두 섞여 하나의 페이지로 동작하기 때문에, 어느 하나에서 삐끗하면 페이지 레이아웃이 무너지게 됩니다.

말씀해주신 이슈에 대해서 해당 페이지에 대한 HTML과 적용된 CSS class name등을 알려주시고, 제가 재현해볼 수 있어야 정확한 답변을 드릴 수 있을 듯 합니다. 브라우저에서 저 페이지를 여셨을 때, 브라우저 화면의 빈 영역을 우클릭하여 "페이스 소스 보기"를 하실 수 있습니다. 그 페이지 전체 HTML을 https://gist.github.com/ 에 복&붙하여 올리시고, 그 URL을 공유해주시겠어요?

화이팅입니다. :-)