• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ec2 에 배포시 500 (Internal Server Error) 에러가 뜹니다.

22.09.14 15:19 작성 조회수 1.04k

0

안녕하세요?

강의를 무사히 다듣고 따라 했는데 로컬에서는 문제가 없다가

.env파일과 next.config, 하드코딩된 url 주소를 다 바꿔주었는데도 ec2 환경에서 에러가 뜹니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강전욱님의 프로필

강전욱

질문자

2022.09.14

강의 자료에 있는

백엔드 서버와 데이터 베이스 도커를 통해 연결하기

보고 따라해서 Dockerfile을 생성해서

git pull 해주고 pm2 restart all 해주니 잘됩니다.

아 해결방법 공유해주셔서 감사합니다!!! 수고하셨습니다!

신재우님의 프로필

신재우

2022.09.25

강의자료에 있는 도커파일들과 제공된 소스코드에 있는 도커파일들이 다른데 혹시 어떤 것을 보고 따라하신 걸까요? 강의 자료에 있는 도커파일들을 따라해서 sudo docker-compose up을 했을 때 client build error가 나타납니다.

김현성님의 프로필

김현성

2023.03.13

재우님 혹시 해결하셨나요?

신재우님의 프로필

신재우

2023.03.15

네 해결했습니다. 혹시 도움이 되실까 해서 docker-compose.yml, client/Dockerfile, server/Dockerfile 순으로 올려드리겠습니다.

 

version: "3"
services:
  db:
    image: postgres:latest
    container_name: reddit-postgress
    restart: always
    ports:
      - "5432:5432"
    environment:
      POSTGRES_USER: ${DB_USER_ID}
      POSTGRES_PASSWORD: ${DB_USER_PASSWORD}
    volumes:
      - ./data:/var/lib/postgresql/data

 

FROM node:alpine

ENV PORT 3000

WORKDIR /usr/src/app

COPY package*.json ./

RUN npm config set sharp_binary_host "https://npmmirror.com/mirrors/sharp"
RUN npm config set sharp_libvips_binary_host "https://npmmirror.com/mirrors/sharp-libvips"
RUN npm install

COPY ./ ./

ENV NODE_ENV production

RUN npm run build:prod

CMD ["npm","run","start:prod"]

 

FROM node:14.14.0-alpine

WORKDIR /app

COPY ./package.json ./

RUN npm install

COPY . .

CMD ["npm","run","start:prod"]