• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

NoSuchMethodException 이 발생하는데, 해결책을 찾을수가 없습니다.

22.09.14 13:17 작성 조회수 444

0

reader 에 RepositoryItemReader 를 사용하여 reservationRepository의 findByChkoutDate 호출하려고 하는데, NoSuchMethodException 이 납니다.
구글링을 해보고 수정을 해봐도 계속 에러가 나네요.

혹시 어떤경우에 이런현상이 나오는지 알려주실수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

대호님 안녕하세요 :)

해당 문제는 findByChkoutDate 메서드에 빌더 패턴에 포함된 인자 값이 제대로 선언이 되어 있는지 확인이 필요할 것 같아요. Pageable이나 찾고자 하는 인자를 갖고 있는 메서드가 없어서 발생하는 예외로 판단이 되겠습니다.

스프링 배치를 학습 하시고 직접 고민하고 사용을 하시는 모습을 보니 실력이 더욱 상승하시리라 생각이 됩니다 😀 더 나은 개발자가 되시는 모습을 기대하겠습니다.

감사합니다.