• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 질문있어서 글 남기게 되었습니다..

22.09.13 15:15 작성 조회수 174

0

강의 영상을 보며 똑같이 하였는데 이러한 오류가 발생하여 몇시간째 해결을 못하다 결국 글 남기게 되었습니다..

혹시 무슨 오류인지 알 수 있을까요??

저 부분에 무슨 문제가 있는건가요..??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sfdg4869님의 프로필

sfdg4869

질문자

2022.09.13

빠른 답변 감사합니다 !

선생님 말씀대로 마지막 user에 username이 없어서 오류가 발생하였던게 맞습니다! 그 user를 삭제하였더니 잘 동작합니다! 감사합니다 ! 해결됨으로 변경하도록 하겠습니다!

0

안녕하세요.

suggested_user.avatar_url 속성을 참고하셨고, avatar_url 메서드 내부 구현에서 pydenticon_image에 대해서 url reverse를 수행할 때 self.username 값을 인자로 넘기고 있습니다.

image

관련 코드 : https://github.com/askcompany-kr/django-with-react-rev2/blob/master/accounts/models.py#L35

image

즉 avatar_url 메서드 호출 시에 resolve_url("pydenticon_image", self.username) 에서 self.username 값이 빈 문자열이어서 발생하는 오류입니다. URL 패턴 정의에서는 .+ 를 통해 문자열이 1회 이상 반복되기를 기대하고 있는 데, 빈 문자열을 통해 URL Reverse를 수행할려고 하니, NoReverseMatch 예외가 발생한 것입니다.

avatar_url 메서드 구현이 https://github.com/askcompany-kr/django-with-react-rev2/blob/master/accounts/models.py#L35 대로 구현이 되어있나요? 그리고 해당 유저의 username 값이 빈 문자열인가요?

이는 쉘에서 python manage.py shell 명령으로 장고 쉘로 진입하셔서 모든 유저의 username 값을 확인해보시면 빠르게 확인하실 수 있으실 겁니다.

확인해보시고 댓글 남겨주세요.

그리고 해결되셨다면 본 질문의 상태를 해결됨으로 변경 부탁드립니다.

화이팅입니다. :-)