• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

에러가 납니다 ㅜㅜ !

22.09.13 14:58 작성 조회수 3.3k

0

const http = require("http");

const fs = require("fs").promises;


const server = http .createServer(async (req, res) => { try { res.writeHead(200, { "Content-Type": "text/html; charset = utf-8" }); const data = await fs.readFile("./server2.html"); res.end(data); } catch (error) { console.error(err); res.writeHead(200, { "Content-Type": "text/plain ; charset = utf-8" }); res.end(err.massage); } }) .listen(8080);server.on("listening", () => { console.log("8080번 포트에서 서버 대기 중입니다.");});server.on("error", (error) => { console.error(error);});

해당 강의에서 작성하신 코드 그대로 작성하였는데

chosunghyuk@MacBook-Pro nodejs.js % node server2

node:internal/modules/cjs/loader:959

throw err;

^

이렇게 터미널에서 오류가 뜹니다.

 

제가 에러를 찾아본 결과

For All => Windows, Linux, Mac

  1. Delete the node_modules directory

  2. Delete the package-lock.json file

  3. Run npm install

  4. Run npm start

    이렇게 해결하라고 하는데 해당 부분대로 실행해봐도 같은 에러가 자꾸 뜹니다 ㅜㅜ !!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러 메시지가 짤린 것 같은데 전부 다 올려주세요

mnp1031님의 프로필

mnp1031

질문자

2022.09.13

chosunghyuk@MacBook-Pro nodejs.js % node server2

node:internal/modules/cjs/loader:959

throw err;

^

Error: Cannot find module '/Users/chosunghyuk/Desktop/nodejs.js/server2'

at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:956:15)

at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:804:27)

at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:81:12)

at node:internal/main/run_main_module:17:47 {

code: 'MODULE_NOT_FOUND',

requireStack: []

}

입니다 !

파일명이 server2.js가 아닌 것 같습니다.