• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 질문이 있습니다 !

22.09.13 09:32 작성 조회수 96

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다.

const a = () => {

console.log("hi");

};

a();

위 식에서 a라는 객체(변수?)에 익명함수를 넣은 형태로

a(); 를 작성해야지만 hi가 출력되는데요

 

const timeout = setTimeout(() => {

console.log("1.5초 후 실행");

}, 1500);

이 식에서는 timeout이라는 객체(변수?)에 setTimeout을 선언만 했는데 실행되는 이유를 모르겠습니다.

제 생각에는 timeout(); 을 해줘야 실행되는 것이 아닌가요 ..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

a와 timeout은 변수 이름입니다.

잘 보시면 setTimeout(...) 이렇게 함수를 호출하신 겁니다. 함수의 선언과 호출을 구분하셔야 합니다.

mnp1031님의 프로필

mnp1031

질문자

2022.09.13

아 이해 됐습니다 !! 감사합니다 :)