• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

빌드가 안됩니다.

22.09.12 16:47 작성 조회수 633

1

Error: Cannot run with sound null safety, because the following dependencies

don't support null safety:

- package:provider

For solutions, see https://dart.dev/go/unsound-null-safety

/D:/flutter%20sdk/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/provider-3.2.0/lib/src/delegate_widget.dart:194:18: Error: Superclass has no method named 'inheritFromElement'.

return super.inheritFromElement(ancestor, aspect: aspect); ^^^^^^^^^^^^^^^^^^

/D:/flutter%20sdk/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/provider-3.2.0/lib/src/provider.dart:259:19: Error: The method 'inheritFromWidgetOfExactType' isn't defined for the class 'BuildContext'.

- 'BuildContext' is from 'package:flutter/src/widgets/framework.dart' ('/D:/flutter%20sdk/flutter/packages/flutter/lib/src/widgets/framework.dart'). package:flutter/…/widgets/framework.dart:1

Try correcting the name to the name of an existing method, or defining a method named 'inheritFromWidgetOfExactType'. ? context.inheritFromWidgetOfExactType(type) as InheritedProvider<T> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

/D:/flutter%20sdk/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/provider-3.2.0/lib/src/provider.dart:260:19: Error: The method 'ancestorInheritedElementForWidgetOfExactType' isn't defined for the class 'BuildContext'.

- 'BuildContext' is from 'package:flutter/src/widgets/framework.dart' ('/D:/flutter%20sdk/flutter/packages/flutter/lib/src/widgets/framework.dart'). package:flutter/…/widgets/framework.dart:1

Try correcting the name to the name of an existing method, or defining a method named 'ancestorInheritedElementForWidgetOfExactType'. : context.ancestorInheritedElementForWidgetOfExactType(type)?.widget ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

앗 답변을 달고 있는 사이에 해결하셨군요.
pub add로 끌고오는 버전의 기준은 pubspec.yaml 파일에 명시된 버전을 따릅니다.
provider: 3.0.2 ← 3.0.2 고정
provider: ^3.0.2 ← 3.0.2 <= 3.0.2 < 4.x.x

사용하는 패키지들이 pubspec.yaml 파일에 명시되지 않은 다른 패키지에 의존성이 있는 경우, 해당 버전은 pubspec.lock 파일에서 확인하실 수 있습니다.

감사합니다 :)

2

안녕하세요 이종훈님

만약 Android apk 빌드를 수행이 안되셨다면 아래 명령어로 빌드를 진행해 주세요.

flutter build apk --no-sound-null-safety


위 명령어로 문제 해결이 안되셨다면 다음 내용 부탁드립니다.

  1. 전체 소스 코드

  2. flutter doctor 수행 결과

  3. 문제 재현 방법(예를 들어, 수행하신 빌드 명령어)

오픈 카카오톡으로 답변 주시면 보다 신속한 답변을 받으실 수 있음을 알려드립니다.
감사합니다 ❤️

1

이종훈님의 프로필

이종훈

질문자

2022.09.12

해결했습니다. vs code folder trust 설정 문제와 provider 버전문제가 잇었습니다.
pub add로 끌고오는 버전의 기준이 뭔지 모르겠습니다.