• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

주피터 윈도우 서버 에러

20.09.16 00:21 작성 조회수 667

0

OSError: [WinError 10013] 액세스 권한에 의해 숨겨진 소켓에 액세스를 시도했습니다
라고 에러가 뜹니다,,
처음에는 백신프로그램의 문제인줄 알고 v3를 종료시켰는데,
그다음에도 실행이 안되더군요...

포트가 활동하는지 검색해 봤을땐, 포트는 리스닝 상태였습니다.

질문 1. 서버가 안뜹니다
2. 아나콘다를 재설치 했지만, 주피터 노트북이 런치한다고 바로 뜨지 않아서 아나콘다 프롬프트를 이용해 주피터노트북의 경로를 직접 쳐서 주소를 사용하는데, 그때마다 프롬포트를 끄게 되면 주피터노트북이 꺼집니다..
안꺼지게 하는 방법이 있을까요? 그리고 아나콘다에서 바로 주피터 런치를 할 방법을 알고 싶습니다 ㅠㅠ
주피터 런치를 누르면 인터넷 창으로 바로 뜨지 않습니다
---------------------------------------------------------------------------
OSError                                   Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-34c716168963> in <module>
     15 
     16 if __name__ == "__main__":
---> 17     app.run(host="0.0.0.0", port="8080")

C:\anaconda\lib\site-packages\flask\app.py in run(self, host, port, debug, load_dotenv, **options)
    988 
    989         try:
--> 990             run_simple(host, port, self, **options)
    991         finally:
    992             # reset the first request information if the development server

C:\anaconda\lib\site-packages\werkzeug\serving.py in run_simple(hostname, port, application, use_reloader, use_debugger, use_evalex, extra_files, reloader_interval, reloader_type, threaded, processes, request_handler, static_files, passthrough_errors, ssl_context)
   1050         run_with_reloader(inner, extra_files, reloader_interval, reloader_type)
   1051     else:
-> 1052         inner()
   1053 
   1054 

C:\anaconda\lib\site-packages\werkzeug\serving.py in inner()
    994         except (LookupError, ValueError):
    995             fd = None
--> 996         srv = make_server(
    997             hostname,
    998             port,

C:\anaconda\lib\site-packages\werkzeug\serving.py in make_server(host, port, app, threaded, processes, request_handler, passthrough_errors, ssl_context, fd)
    845         raise ValueError("cannot have a multithreaded and multi process server.")
    846     elif threaded:
--> 847         return ThreadedWSGIServer(
    848             host, port, app, request_handler, passthrough_errors, ssl_context, fd=fd
    849         )

C:\anaconda\lib\site-packages\werkzeug\serving.py in __init__(self, host, port, app, handler, passthrough_errors, ssl_context, fd)
    738         if self.address_family == af_unix and os.path.exists(server_address):
    739             os.unlink(server_address)
--> 740         HTTPServer.__init__(self, server_address, handler)
    741 
    742         self.app = app

C:\anaconda\lib\socketserver.py in __init__(self, server_address, RequestHandlerClass, bind_and_activate)
    450         if bind_and_activate:
    451             try:
--> 452                 self.server_bind()
    453                 self.server_activate()
    454             except:

C:\anaconda\lib\http\server.py in server_bind(self)
    136     def server_bind(self):
    137         """Override server_bind to store the server name."""
--> 138         socketserver.TCPServer.server_bind(self)
    139         host, port = self.server_address[:2]
    140         self.server_name = socket.getfqdn(host)

C:\anaconda\lib\socketserver.py in server_bind(self)
    464         if self.allow_reuse_address:
    465             self.socket.setsockopt(socket.SOL_SOCKET, socket.SO_REUSEADDR, 1)
--> 466         self.socket.bind(self.server_address)
    467         self.server_address = self.socket.getsockname()
    468 

OSError: [WinError 10013] 액세스 권한에 의해 숨겨진 소켓에 액세스를 시도했습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Storypot님의 프로필

Storypot

질문자

2020.09.16

답변 달아주셔서 감사합니다 
거의 모든 시도를 다해보았다고 생각했는데, 

기본 윈도우에 있는 방화벽 문제 였던거 같습니다. 

8080포트를 사용시에 방화벽 허용 팝업이 뜨는 것을 허용하지 않아서 생긴 문제였습니다. 

감사합니다 ! 

0

안녕하세요. 저희가 이제는 개발자로 일정 단계에 올라와야 하기 때문에,

에러가 날 경우, 다양한 검색을 해보시면 좋을 것 같습니다.

다음과 같이 검색했을 때,

WinError 10013 주피터 노트북 (별로 검색 결과가 안나와서)

WinError 10013 jupyter notebook (다시 이렇게 검색해봄)

왠지 이 문제가 말씀하신대로 백신 프로그램과 연관이 있어보이기는 한데요. anti virus 프로그램? 같은 몇몇 프로그램들이 충돌을 일으키는 것 같아요. 백신 스러운 프로그램들은 다 삭제를 해보는 것이 좋을 것 같고요.

https://dev-jinee.tistory.com/13

이게 아니라면, 회사 PC라든가 윈도우 PC VPN 정책들이 특이해서, 문제가 되는 것 같고요. 이 부분은 회사 PC인지 확인을 해보거나, 뭔가 이런 정책들이 설정되어 잇는지를 한번 확인해봐도 좋을 것 같고요

https://stackoverflow.com/questions/60025272/oserror-winerror-10013-error-in-windows-10

I found the problem, the company I work for changed their VPN policy (or something). The code works as usual when i disconnect from the VPN.

복잡한 방법인데, 다음과 같이 터미널창을 관리자모드로 오픈한 후에,

netstat -ano | find ":<port>"  (<port> 에 포트번호를 넣으셔야 합니다.)

그래서 해당 포트를 잡고 있는 프로그램이 나오면

TASKKILL /F /PID <process id> 와 같이 해서 (process id 가 잡고 있는 프로그램의 번호입니다.)

해당 프로그램을 죽여주거나, 해당 프로그램이 적어도 어떤 프로그램인지 알아낼 수도 있을 것 같아요.

I had this same issue. Here's how I fixed it:

Open CMD as administrator.

Run netstat -ano | find ":<port>" 

This will show you a list of the processes using that port.

You can then run TASKKILL /F /PID <process id>. The process id is the far right column from the previous command.

Hope this helps

그것도 안되면, 영상에서 말씀드린대로, 포트번호를 다양하게 바꿔보시면 좋을 것 같습니다.

8081 정도가 아니라, 1234 등등으로요.

다 저도 검색을 통해 찾아낸 것인데요. 저희가 이제 개발자가 되어야 하니까요. 저처럼 검색 스킬을 길러보셔야, 결국 다음 단계로 나아갈 수 있어요. 이제는 난이도가 개발자 난이도이니, 이런 스킬에 대해서도 꾸준하게 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.