• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

파이썬에서 몽고DB, PyMongo 기본 문법 이해하기 강의 오류가있네요

22.09.08 10:54 작성 조회수 169

1

import pymongo

m = {
    "이름": "임권일",
    "나이": 31,
    "거주지": "울산",
}

conn = pymongo.MongoClient("localhost", 27017)
db = conn.test
col = db.members

col.insert(m)

이렇게 적었는데

 

 

이런오류가뜨네요

PS C:\MongoTest> python test.py

Traceback (most recent call last):

File "C:\MongoTest\test.py", line 13, in <module>

col.insert(m)

File "C:\Program Files\Python310\lib\site-packages\pymongo\collection.py", line 3200, in call

raise TypeError(

TypeError: 'Collection' object is not callable. If you meant to call the 'insert' method on a 'Collection' object it is failing because no such method exists.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2022.10.10

insert() 대신에 insert_one() 혹은 insert_many()

어디에다 함수를 넣어야해요

insert() 함수를 지우고 그자리에 넣으시면 됩니다.

0

몽고DB 버전이 강좌와 달라서 생기는 문제로 보입니다.

TypeError: 'Collection' object is not callable. If you meant to call the 'insert' method on a 'Collection' object it is failing because no such method exists.

위 오류는 insert() 대신에 insert_one() 혹은 insert_many()함수로 변경해서 사용해야 합니다.