• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

명령어 완전히 따라쳤는데 wordpress 실행이 안됩니다.

20.09.15 19:11 작성 조회수 178

1

localhost:8080으로 접속하면 위와 같은 화면이 뜨고

docker logs 컨테이너는 아래와 같은 화면이 뜹니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

정보감사합니다!

예제로 되어 있는 부분중에  host.docker.internal이라고 적혀 있는 부분은 macOS나 windows에서 docker for desktop을 사용할 때 host ip를 찾기 위해서 설정한 부분입니다.

docker run -d -p 8080:80 \
  -e WORDPRESS_DB_HOST=host.docker.internal \
  -e WORDPRESS_DB_NAME=wp \
  -e WORDPRESS_DB_USER=wp \
  -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=wp \
  wordpress

ubuntu에서 실행할 경우엔 host ip를 직접 구해서 입력하시면 됩니다.

# ifconfig 설치
sudo apt-get install net-tools

# host IP 보기 (en으로 시작하는 interface를 확인)
ifconfig

# docker 실행 (위에서 구한 IP가 10.211.55.1이라면)
docker run -d -p 8080:80 \
  -e WORDPRESS_DB_HOST=10.211.55.1 \
  -e WORDPRESS_DB_NAME=wp \
  -e WORDPRESS_DB_USER=wp \
  -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=wp \
  wordpress

테스트 해보시고 잘 안되시면 다시 문의 주세요. 감사합니다!

0

21jongg님의 프로필

21jongg

질문자

2020.09.16

안녕하세요
os : Ubuntu 20.04.1 LTS
docker 는  curl -s https://get.docker.com | sudo sh명령어 이용해서 받았습니다.

Client: Docker Engine - Community
 Version:           19.03.12
 API version:       1.40
 Go version:        go1.13.10
 Git commit:        48a66213fe
 Built:             Mon Jun 22 15:45:44 2020
 OS/Arch:           linux/amd64
 Experimental:      false
Server: Docker Engine - Community
 Engine:
  Version:          19.03.12
  API version:      1.40 (minimum version 1.12)
  Go version:       go1.13.10
  Git commit:       48a66213fe
  Built:            Mon Jun 22 15:44:15 2020
  OS/Arch:          linux/amd64
  Experimental:     false

0

안녕하세요! 테스트환경을 알 수 있을까요? os랑 어떤 도커 프로그램을 설치하셨는지 확인 부탁드립니다.