• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

참조를 선택했는데 오류가 나서 문의드립니다.

20.09.15 16:34 작성 조회수 530

0

일단 강사님과 같이 참조가 아니라 프로젝트 참조 뿐이 없어서 선택을 했는데 오류가 나타납니다.

2012, 2017 깔려있는 상태에서 2019 설치하였구요, 2019 설치 구성은 .NET 데스크톱 개발만 선택했습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

검색해보니
VS 여러개를 설치할 때 일어나는 버그 혹은 충돌 상황으로,
해결 방법은 사람마다 다른 것 같네요

1) VS 다 지우고 재설치 (...)
2) 커맨드로 해결

CD C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Common7\IDE\PublicAssemblies
gacutil -i Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.11.0.dll

3) csprojc에서 그냥 수동으로 참조 추가

<ItemGroup>
 <ProjectReference Include="..\path\to\your\other.csproj" />
</ItemGroup>

https://stackoverflow.com/questions/44159093/cannot-add-reference-on-visual-studio-2017-project

일단 위에서 2번이 가장 그럴싸해 보이니 해보시기 바랍니다.
아니면 이런 글도 있네요

https://developercommunity.visualstudio.com/content/problem/28126/unable-to-add-reference-in-visual-studio-2017-refe.html

0

박정근님의 프로필

박정근

질문자

2020.09.16

관리자 권한으로 개발자 명령 프롬프트 실행해서 해결했습니다. :)