• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx sequelize db:create 오류

22.09.05 12:10 작성 조회수 470

1

ws@DESKTOP-9H6S8B6 MINGW64 ~/Desktop/sleact/back

$ npx sequelize db:create

Sequelize CLI [Node: 16.15.0, CLI: 6.4.1, ORM: 6.21.4]

Loaded configuration file "config\config.js".

Using environment "development".

ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

 

이런 오류가 계속 뜨고 다른 분들께서 질문하신 답변을 봐도 모르겠습니다... mysql 비밀번호는 확실하게 맞습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

.env의 비밀번호 인식이 안된겁니다. config/config.js에서 process.env.MYSQL_PASSWORD 대신 직접 비밀번호 입력해보세요.

wsws님의 프로필

wsws

질문자

2022.09.05

직접 비밀번호를 입력했더니

ERROR: Error reading "config\config.js". Error: ReferenceError: wsws1231452 is not defined

 

이렇게 나옵니다.

따옴표로 감싸셔야 합니다. 자바스크립트입니다.

wsws님의 프로필

wsws

질문자

2022.09.05

해결되었어요! 제로초님 존경합니다!