• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

스크롤 알고리즘에 질문있습니다.

22.09.02 13:17 작성 조회수 174

1

스크롤을 내리기 전과 스크롤을 모두 내린후가 같다면 무한루프를 중지시킨다고 하셨는데요

스크롤을 내리기 전 스크롤의 높이는 0, 스크롤을 모두 내린 후 스크롤의 높이는 MAX가 되어서 서로 같지 않게 되는거 아닌가요?

그런데 어째서 스크롤을 내리기 전의 높이와 스크롤을 모두 내린후의 높이가 같다고 인식되는 것입니까?

파이썬의 browser.execute_script("return document.body.scrollHeight") 코드를 이용해 높이를 측정해 보았을때, 스크롤을 내리기 전과 모두 내린 후의 높이가 다르게 나오고 있는데 이것도 잘못된 것인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

before_h = after_h

이런식으로 업데이트 해주기 때문에 결국 마지막에는 같게 됩니다.