• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

빌드시 오류가 발생합니다

22.09.02 11:17 작성 조회수 934

0

npm run build

이 부분에서 계속 오류가 발생합니다..ㅜㅜ

PS D:\lecture-frontend-dev-env> npm run build

Debugger attached.

> lecture-frontend-dev-env@1.0.0 build

> webpack

Debugger attached.

[webpack-cli] [Error: EISDIR: illegal operation on a directory, open 'D:\lecture-frontend-dev-env\dist\main.js'] {

errno: -4068,

code: 'EISDIR',

syscall: 'open',

path: 'D:\\lecture-frontend-dev-env\\dist\\main.js'

}

Waiting for the debugger to disconnect...

Waiting for the debugger to disconnect...

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

빌드가 안되서 수업 진행이 어려우셨겠네요.

추측해보자면, 강의는 웹팩 4버전을 사용합니다. 최신 버전 5를 사용하시면 수업진행이 어려울수 있으니깐 확인해 보세요. package.json 파일에서 버전을 확인하실 수 있습니다.

로그만으로는 정확한 원인을 알기 힘들 것 같네요. 혹시 작업하신 코드를 공유해 주실수 있을까요? 코드를 보면 정확히 파악할 수 있을 것 같아요. 깃헙에 올려주시면 더 좋겠습니다.

ha7708님의 프로필

ha7708

질문자

2022.09.15

감사합니다.같은 코드를 영상에 나온 버전을 모두 확인 후 똑같이 맞춰 재설치하고 진행하니 정상적으로 진행이 되었습니다

지금은 영상에 나온 버전을 모두 확인하여 가이드대로 설치하니 문제가 없으나..

특정 버전끼리 호환이 되는지 확인할 수 있는 방법이 있는지 알수있을까요??

라이브러리간에 호환되는 버전을 확인하려면 문서를 통해 확인하셔야 해요. 저는 해당 npm이난 깃헙 페이지에서 확인하고 있습니다.