• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

예제2 구분자 관련해서요/ 예제3도

22.08.31 11:58 작성 조회수 102

0

test2 csv 파일을 보니 한 줄에 | 구분자가 두 개 사용된 경우도 있더라구요 이땐 자료가 세 개가 들어가있다고 봐야할 것 같은데 print를 하면 세 자료가 모두 나눠지지 않고 앞의 두 개, 뒤의 한 개 이런 식으로 나뉘는 것 같습니다. 이런 경우에는 해결 방법이 없나요?

그리고 예제3의 경우 csv가 dictreader인자를 가지지 않는다고 오류가 뜹니다 ㅠㅠ import csv를 하고 다른 예제들은 다 작동되는데 왜 그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

두 개로 들어간 건 부분은 텍스트 파일이 잘못되어 있는지 확인해 볼께여

예제에 맞게 텍스트 파일 수정 후 다시 시도해 보세요~~~

코드 잘 짜시니까 실행 잘 되실거예요~~

강혜나님의 프로필

강혜나

질문자

2022.08.31

3번 문제의 경우 텍스트 파일을 수정해서 도전하라고 말하신 걸까요? 2-2 강의의 dictwriter도 똑같이 오류가 발생하네요 ㅠㅠ