• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

설정을 따라헀는데.

20.09.13 23:30 작성 조회수 187

0

자꾸 안되서 깃허브 소스 복붙해서 해봤는데도 리액트 소스를 수정하면 즉시 적용되지 않아요..

서버를 껏다 키면 적용되는데 볼륨 설정이 제대로 먹은 것 같은데도 즉시 적용은 되지 않는 것 같아요. 윈도우 사용자인데 상관 있을까요???

그리고 서버 재시작할 때마다 node_modules 디렉토리가 생성됩니다. 빈 파일로요..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

8

안근창님의 프로필

안근창

2020.09.22

제 답변이 도움이 되길 바랍니다.

https://www.inflearn.com/questions/65535

docker-compose에서는 다음과 같이 넣어주시면

됩니다.

version"3"  # 도커 컴포즈 버전
services:     # 이 곳에 실행하려는 컨테이너들을 정의
    react:    # 컨테이너 이름
        build:         
            context.
            dockerfileDockerfile.dev
        ports
            - "3000:3000"
        volumes
            - /usr/src/app/node_modules
            - ./:/usr/src/app
        environment:
            # 소스 수정 즉시 반영되는
            # 핫로딩 활성화하는 부분
            - CHOKIDAR_USEPOLLING=true          
        stdin_opentrue
Ym J님의 프로필

Ym J

2021.09.22

혹시 .yml 인텔리센스 적용하셨나요??

0

김우철님의 프로필

김우철

2021.03.29

이츠베리굿;;

0

아 윈도우랑은 상관이 없을텐데... 
지금 nodemon을 이용해서 서버를 기동중이신가요 ?   만약 nodemon이 아닌  노드( node server.js)로 기동중이시라면 
서버를 껏다 켜야지 소스가 적용이 됩니다 ~